黄埔军校同学会

相关新闻

2024第七届海峡两岸暨港澳无人机航拍创作大赛正式启动

日期:2024-06-09 17:12:00 来源:中国台湾网 作者:
字号:【小】【中】【大】 打印本页 关闭窗口

2024第七届海峡两岸暨港澳无人机航拍创作大赛启动。(中国台湾网 发)

  中国台湾网深圳6月9日讯(记者 薛超 刘红)2024第七届海峡两岸暨港澳无人机航拍创作大赛日前正式启动。本次大赛主题为“家园”,从6月3日起至7月31日面向海峡两岸暨港澳全面开启作品征集。

  据悉,本次大赛作品初评将从所有参赛作品中评选出50部短片(主竞赛单元30部,校园竞赛单元20部)和50幅图片(主竞赛单元30幅,校园竞赛单元20幅)进入复评;两岸选手交流创作营分为内蒙古自治区兴安盟站(校园竞赛单元)和深圳站(主竞赛单元);初评入围作品和两岸选手交流创作营创作的作品将共同角逐大赛20余专业奖项、超30万大赛奖金。

  据介绍,本届大赛参赛要求包括:

  1、本届大赛主题为“家园”,参赛作品必须符合主题。大赛设主竞赛单元和校园竞赛单元,主竞赛单元面向海峡两岸暨港澳范围内无人机航拍创作者;校园竞赛单元面向海峡两岸暨港澳院校无人机航拍创作者,校园竞赛单元参赛团队成员及选手应均为在校生。

  2、航拍短片类作品要求:作品时长建议3-5分钟,作品画面无水印,分辨率1080p以上的MP4或MOV格式航拍短片,作品成片中航拍画面不得少于全片时长的30%,原创镜头素材占全片时长不得少于70%。

  3、航拍图片类作品要求:仅限单图参赛,图片应为不小于5M的jpg格式。画面不得做添加、拼接等大幅改变原片的处理(360°或720°等全景照片除外)。

  更多参赛要求,详见报名页面参赛说明。

  参赛者可通过以下途径报名:1、大赛官网报名:访问https://www.drone-vc.com/hps.html,进入报名页面;2、大赛公众号报名:关注“无人机创作大赛”公众号,点击“我要参赛”。

  据了解,海峡两岸暨港澳无人机航拍创作大赛创办于2017年,是国家级重点文化交流项目,已成功举办六届,目前已发展成为无人机航拍领域最具影响力的赛事之一。2022年,深圳市获批成为大赛的指定举办城市。大赛旨在通过无人机影像艺术的创作与交流,为海峡两岸暨港澳搭建起一个互相学习及文化交融的新平台。

相关新闻