黄埔军校同学会

相关新闻

第十一届台湾青年岭南行开营 七十余名台青赴深体验AI生活

日期:2024-06-09 17:15:00 来源:中国台湾网 作者:
字号:【小】【中】【大】 打印本页 关闭窗口

第十一届台湾青年岭南行广东高质量发展AI生活体验营正式开营。(中国台湾网 发)

  中国台湾网深圳6月9日讯(记者 薛超 刘红)6月6日,第十一届台湾青年岭南行广东高质量发展AI生活体验营活动在深圳正式开营。据了解,参加本届体验营的70余名台湾青年来自各行各业。他们大部分是第一次来到广东,第一次来到深圳。在随后旅程中,他们将深入深圳、惠州等地,参观考察商汤科技、大疆创新、深圳能源集团、比亚迪、深圳?红立方科技馆、甘坑古镇、二十四史书院等知名企业和文化景点,感受深圳在科技创新、能源发展、智能制造、文化创意等领域的高质量发展、科技创新成果和深厚的历史文化底蕴。他们还将与深圳的青年学生进行交流互动,共同探讨创新创业、文化交流等话题。

  开营仪式现场气氛热烈,座无虚席。现场播放了第十届台湾青年岭南行回顾视频、深圳城市形象片,生动地展示了前一届岭南行活动的精彩瞬间,以及广东的城市风貌和发展成就。台湾营员们通过这些视频对本次活动充满了期待。

台湾营员代表表达对这次岭南行活动的期待之情。(中国台湾网 发)

  台湾营员代表何顺杰表示,很荣幸能够参加这次岭南行活动,去年他还参加了龙岗区举办的台湾青年科创营活动,使他对大陆有了更深入的了解,也结交了很多新朋友。他希望能够通过这次活动,增进两岸青年之间的交流和友谊,共同为两岸的和平发展作出贡献。同时,他也在随后的采访中提到,希望更多的岛内青年走出台湾,切身来到大陆感受一下,而不仅仅通过网络或者图片了解大陆,这是片面的。

  在深台湾青年创业代表纪伟祥分享了自己在深圳的创业经历和感受。他表示,深圳是一个充满机遇和活力的城市,政府对创新创业的支持力度很大,为台湾青年提供了广阔的发展空间。他鼓励更多的台湾青年来深圳创业就业,实现自己的梦想。作为本次活动台湾青年的召集人之一,他特别提到,这次来的台湾营员中有不少是台湾“首来族”,他们中绝大多数都是第一次来到深圳、来到广东。

开营仪式现场气氛热烈。(中国台湾网 发)

  广东省台办副主任黄兆芬在开营仪式上向营员代表授旗。随后,领导嘉宾与两岸青年代表共同为展板注入彩砂,展板上出现了“走到一起来,梦想更精彩”的字样,标志着本次活动正式拉开帷幕。

  据悉,台湾青年岭南行自举办以来,今年已是第十一届,成为了促进两岸青年交流的重要平台,对于加强台湾青年对祖国大陆发展成就的了解,促进两岸青年交融交心,推动两岸关系的和平发展具有重要意义。

相关新闻