黄埔军校同学会

相关新闻

《台海情缘》新书出版发布会暨座谈会在京举办

日期:2024-06-11 15:46:00 来源:中国台湾网 作者:
字号:【小】【中】【大】 打印本页 关闭窗口

  中国台湾网北京6月11日讯(记者 白偌瑄 蒋振)2024年6月11日上午,《台海情缘一一一个家族的历史见证》新书出版发布会暨座谈会在北京台湾会馆举办。

  2024年6月11日,《台海情缘》出版发布会暨座谈会现场。(中国台湾网记者 蒋振 摄)

  本次活动由全国台湾研究会、九州出版社主办,北京联合大学台湾研究院承办。九洲出版社社长兼总编辑张黎宏主持发布会。座谈会由全国台研会副会长王卫星主持,孙亚夫、辛旗、吴彤、李振广、杨毅周、刘玉平等嘉宾与会研讨。

  作者徐博东在讲述写作心路历程时感慨,“多难兴邦”,我们的国家能有今天的繁荣富强非常不易!不忘初心、坚守理想、继续奋斗,方能对得起先辈,对得起后代子孙,对得起生养我们的这块土地!

  徐博东1994年出生于广东梅州,1969年毕业于北京大学历史系,是享誉两岸的知名台湾问题专家,笔耕不辍,见解精深,为对台工作建言献策,作出了积极贡献。他创立并领导北京联合大学台湾研究院多年,为该院发展成为大陆知名对台智库奠定基石,呕心沥血,功勋卓著。

  2024年6月11日,《台海情缘》出版发布会暨座谈会现场。(中国台湾网记者 蒋振 摄)

  徐博东退休后,将主要精力投入到家族史的写作上,历时数年,搜集了大量史料,走访相关历史现场,采访健在的当事人,奔波于海峡两岸、大江南北,不辞劳苦,终成正果。如此严谨的写作态度和丰富的真实史料,使《台海情缘》这部著作超出了家族传记的范畴,成为一部从侧面反映两岸关系跌宕历程的信史。

  《台海情缘》既是一部家族历史,波澜壮阔,荡气回肠,也是一部中国近现代史和台湾海峡两岸关系史。

  中华文化发展促进会原副会长辛旗读罢这部巨著后评价:博览群书,记录家族曲折艰辛悲欢离合,故知岁月如歌皆唱大江东去。东眺沧海,探究社稷长治久安万法归宗,期盼九州清晏再奏宝岛归来。

  

相关新闻